segunda-feira, 22 de junho de 2015

"Bolo de chocolate sem farinha de trigo"

Receitinha deliciosa pra vocês minhas lindas

Bolo de chocolate sem farinha de trigo.




Oi minhas delicias hoje eu vim dividir com vocês uma receitinha de bolo de chocolate sem farinha de trigo que eu amo muito... Eu amo bolo de chocolate, e amo, amo, amo, amoooooooo essa receita. A primeira vez que eu experimentei essa receita, foi na empresa em que eu trabalhava, através de uma amiga minha chamada Ana, a mamãezinha linda dela sempre fazia e ela levava para as amigas, e eu sempre amava saborea-lo simplesmente por ter um sabor muito bom e não pesar no estômago, não ficar com aquela sensação de falta de ar. Mas enfim, chega de blablablá e vamos a receita.
Essa receita rende uma porção de uma forma média.

INGREDIENTES:


  • 3 OVOS COM GEMAS.
  • 6 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ.
  • 150 GRAMAS DE COCO RALADO.
  • 2 COLHERES DE FERMENTO EM PÓ.
  • MANTEIGA PARA UNTAR



MODO DE PREPARO:


Separe a clara e a gema, bata a clara em neve, depois que as claras estiverem em neve adicione a gema e misture bem até ficar uma mistura homogênea, depois que a mistura estiver homogênea, coloque as 150 gramas de coco ralado, misture e depois coloque as 6 colheres de chocolate em pó, e misture bem. Depois que tiver misturado tudo coloque o último ingrediente que é o fermento em pó, misture tudo muito bem. Depois disso, unte a forma com manteiga. E coloque a massa leve a forma, ao forno médio de 25 a 35 minutos.
OBS: O tempo no forno vai variar muito de acordo com o formato da forma que você escolher, então fique bem atenta a ele.

Opção de cobertura:


Ingredientes:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de achocolatado
  • 1 colher de manteiga


Modo de preparar:


Derreta a manteiga em uma panela quente, depois adicione o creme de leite e misture, por fim adicione as duas colheres de achocolatado, misture até pegar o ponto desejado. 

OBS: Quem preferir pode usar na cobertura  leite condensado, ao invés de usar o creme de leite, que também fica muito bom, eu prefiro não usar o leite condensando, porque acredito que fica muito doce, mas cada um tem um gosto, o importante, é não deixar de fazer a receita que é ótima, fação e me digam o que acharam do bolo.

Beijos e até o próximo post.

13 comentários:

  1. Perfeição de receita amiga,vou guardar aqui nos meus favoritos pra fazer ela depois,eu amo bolo de chocolate,e esse ta com a cara ótima,deve ficar super cremoso
    beijos

    Blog Moda e Bom Gosto

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    1. Fica uma delícia Rosinha, uma massa deliciosa super leve e concentrada você vai amar, nunca mais vai querer comer bolo de chocolate com farinha de trigo,

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  2. Bolo de chocolate sem farinha?Gente que tudo,estava querendo uma receita assim
    Deve ser leve,vou anotar e fazer para ver se fica bom
    Beijokas
    http://megapracima.blogspot.com.br/

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  3. Adorei a receita. Estou nessa de cortar o glúten e tem sido ótimo pra mim. Tudo bem que é meio difícil mas só o fato de ficar mais leve já esta valendo. E fora que sou chocólatra assumido então... Não sou muito boa em fazer bolos mas vou tentar.

    Bjoss

    http://young-m.blogspot.com.br

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  4. Lidiane você vai amar a receita e se quiser, que a receita dique mais fit ainda ao invés de colocar o chocolate em pó use o cacau que fica muito bom também, você vai gostar e o bom dessa massa é que ela não fica solada.

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  5. Olaaa! Adorei seu comentário no meu blog. Como uma boa pisciana tudo bem harmonioso e romântico pelo seu blog, com uma pitada de chocolate hahahahaha adorooooooo!
    Obrigada pela visita vou te add. Seu blog é adorável beijos :**
    http://helenpinkblog.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada, Helen sinta-se a vontade pra voltar sempre, beijos ótima semana...

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  6. Já tinha ouvido falar nesse bolo, mas nunca tentei fazer, ficou com uma cara maravilhosa, anotei a sua receita pra testar!

    http://heytutty.blogspot.com.br

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  7. Gata arrasou!!!
    Muito boa essa receita, mamys faz e é de tirar o fôlego ....
    Qualquer dia marcamos para degustar esses delícia fit e matar a saudades ...

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    1. Aiiii amiga, essa receita é otima, e com ela é só arraso, aprendi com você sua linda....

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